本日予定していた料理教室ですが、毎回参加して頂いている生徒さん
参加希望の生徒さんの都合が合わなかった為、4月15日(日)15:00と23日(月)19:00の
2回に変更いたします。
もう少し生徒さんと相談して日曜と月曜2回にするかもしれません。
遠方の生徒さんも多いのでその方がいいかもしれませんね。
今月学ぶのは、チーズ入りパイ/Štrukli od siraはザグレブのホームパーティーでよく出てくる名物で
下のビデオの様に作ります。ブレクに似ていますが、少しシットリした感じです。
ザグレブ風スープ/Zagorska juhaは、マッシュルームを使った少し濃いめのスープです。
飲むと言うより食べるって感じです。家庭ごとに味、レシピは違います。
レバーを入れる家もあったりします。
教室では、基本の形に何種か他の具を入れて試してもらう予定です。
ザグレブ料理には欠かせない2品なので是非参加してください。
課題は、前 菜:チーズ入りパイ/Štrukli od sira
Zagorska juha
Štrukli od sira
参加希望の生徒さんの都合が合わなかった為、4月15日(日)15:00と23日(月)19:00の
2回に変更いたします。
もう少し生徒さんと相談して日曜と月曜2回にするかもしれません。
遠方の生徒さんも多いのでその方がいいかもしれませんね。
今月学ぶのは、チーズ入りパイ/Štrukli od siraはザグレブのホームパーティーでよく出てくる名物で
下のビデオの様に作ります。ブレクに似ていますが、少しシットリした感じです。
ザグレブ風スープ/Zagorska juhaは、マッシュルームを使った少し濃いめのスープです。
飲むと言うより食べるって感じです。家庭ごとに味、レシピは違います。
レバーを入れる家もあったりします。
教室では、基本の形に何種か他の具を入れて試してもらう予定です。
ザグレブ料理には欠かせない2品なので是非参加してください。
課題は、前 菜:チーズ入りパイ/Štrukli od sira
ザグレブ風カボチャケーキ/Zagorska bučnica
スープ:ザグレブ風スープ/Zagorska juha
「Copyright (C) 2010-2012
クロアチア料理 新町モスト /shinmachi MOST All Rights Reserved.」
クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。
大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト
Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska kulture,
Japan Željeli bismo upoznati.
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST
クロアチア料理 新町モスト /shinmachi MOST All Rights Reserved.」
クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。
大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト
Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska kulture,
Japan Željeli bismo upoznati.
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST
0 件のコメント:
コメントを投稿