2.02.2012

春が待ち遠しいですね。doći!Proljeće!




ザグレブで春の食べ物と言ったらワイルドアスパラです。
ほろ苦い野生のアスパラはちょっとお高いけど、
春の楽しみです。写真のように生ハムやタコと卵でとじたり
パスタにしたりします。軟骨を入れる店もあったりして
美味しいんですよ。日本には入ってきていないのですが、
 日本のアスパラで代用するより、菜の花を使った方が
 近いと思います。これから日本も菜の花の季節です。
 春を感じるお料理を出したです。



Divlje šparoge sezone
"Šparoga u Hrvatska," ja ne mogu kupiti.
U Japanu, kao što je povrće.
Uljana repica "Nanohana"
Purushuto, hobotnica, hrskavica
Zatim jesti omelets.



Wild asparagus season
"Asparagus in Croatia," I can not buy.
In Japan, such as vegetables.
Rapeseed "Nanohana"
Purushuto, octopus, cartilage
Then eat omelets.




photo by クロアチア政府観光局





「Copyright (C) 2010-2012  クロアチア料理 新町モスト
/shinmachi MOST All Rights Reserved.」

クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。
大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト

Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska  kulture,
Japan Željeli bismo upoznati.
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST


0 件のコメント:

コメントを投稿