クロアチア料理 新町モスト/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店として、大阪 新町にオープン『メニューのないコノバ(食堂)として、毎日、クロアチアの家庭料理を6〜9品ご用意し、予約制コース料理の店』の営業をしていましたが、足の怪我の為、現在休業中です。 クロアチア料理をひとくくりに説明することは難しいです。日本人には、全然イメージが無い為、店に来るお客様まで「何を食べさせられるの?」と言う方も多くおられました。そのことは、私にとっては凄くストレスであり、同邦としてクロアチアに申し訳なく思っていました。 クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。

ページ

  • ホーム/Dom
  • クロアチア料理 レシピ/Recipt od Hrvatska Kuhinja
  • 声/Komentari
  • メディア/medij
  • クロアチア料理教室/Hrvatski cooking classes
  • クロアチア料理アーカイブ/kulinarski Arhiva
  • 音楽/Glazba
  • こだわり/Budite posebno
  • アルバム/fotografija
  • Hrvatski vodič
  • English Guide
  • クロアチア/Hrvatska

12.22.2011

クロアチアのパイ「ブレク」 ミートとチーズの2種 ヨーグルト掛けBurek(mesom i sirom)



























「Copyright (C) 2010-2012  クロアチア料理 新町モスト
/shinmachi MOST All Rights Reserved.」

クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。
大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト

Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska  kulture,
Japan Željeli bismo upoznati.
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST

投稿者 Unknown 時刻: 12/22/2011
メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有
ラベル: G 朝食とブランチ/Doručak i užina

0 件のコメント:

コメントを投稿

次の投稿 前の投稿 ホーム
登録: コメントの投稿 (Atom)

メニューのないコノバ 「MOST」 毎日、クロアチアの家庭料理を6〜9品ご用意しています。 "KONOBA MOST" izbornika nema Svaki dan, 6〜9 proiz

  • A メイン/Glavno (21)
  • B デザート/Deserti (6)
  • C 前菜とスナック/Predjela i grickalice (5)
  • D サイドメニュー/Side jela (2)
  • E スープ、シチュー/Juhe (3)
  • F ワイン/Vino (5)
  • G 朝食とブランチ/Doručak i užina (4)
  • H ドリンク/Piće (2)
  • I ランチ/Ručak (5)
  • J サラダ/Salata (1)
  • K ニュース/vijesti (5)
  • L メニュー/Meni(ぐるなび) (1)
  • M かしきり/privatna zabava (1)
  • N 声/Komentari (3)
  • P メディア/medij (4)
  • R クロアチア料理アーカイブ/kulinarski Arhiva (5)
  • S クロアチア語サロン/Salon hrvatskog jezika (1)
  • T ブログ/BLOG (59)
  • U 音楽/Glazba (8)
  • V こだわり/Budite posebno (7)
  • W クロアチア/Hrvatska (7)
  • x.レシピ/Recipt od Hrvatska Kuhinja (6)

リンク/link

  • クロアチアへ行こう!政府観光局 日本事務所「MOSTも紹介されています。」
  • クロアチア政府観光局 - 本国サイト 日本語対応
  • クロアチアサッカー協会 ボランティアなどでお世話になっています。
  • クロアチア1部リーグ ホームステイしていたDinoはNK ZAGREBで活躍中です。
  • ザグレブ市観光局 日本語対応
  • スプリットインフォ 英語
  • ドブロブニクオンライン 英語
  • リエカのカーニバル 2012年センターでのカーニバルは2月19日です。
  • ロヴィニ観光局 英語 MOSTのワインが来てるセラーから6KMの街
  • プーラ観光局 英語
  • ザダル観光局 英語
  • オジェク 観光局 英語
  • イロク観光局 英語 東部ドナウ川沿いの街
  • カルロバツ 観光局 英語 田舎ですが、MOSTのビールはここから来ています。HVALA
  • 外務省クロアチア 基本情報
  • ルフトハンザ 関空〜ザグレブ 往復予約
  • STWのクロアチアガイド とても良くまとまっています。
  • クロアチア ホテル予約 日本語対応
  • 国内の数カ所で360°ビューが見れます。
  • 主要都市 ライブカメラ画像
  • HRT RADIO 各地方のチャンネルあります。
  • HRT 1チャンネル
  • HRT クロアチア国営放送 インターネットラジオやテレビも見れます。
  • VisitCroatia.travel | クロアチアに関するすべての情報 日本語対応 オススメ
  • YU YU FOOTBALL LOG 旧ユーゴ圏のサッカー情報
  • ザグレブ・アパートメントホテル ザグレブ在住 日本人経営の宿
  • living in croatia/ザグレブ生活情報 そらさんのサイト
  • クロアチアのそらーそらさんのザグレブ情報サイト
  • クロアチアの風 丁寧にクロアチアのことを発信されています。
  • クロアチアの宿・ツアー フバール島苫屋さん
  • (新)ボスニアのかけら お世話になってるみーちょさんのボスニア情報サイト
  • ラブ・クロアチア.ネット : 初めてクロアチアを旅する人の為の情報サイト
  • ナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」 料理教室に通ってくれている生徒さんのお店
  • FROMAGERIE LACUORE フロマジュリー・ラクオーレ 新町のチーズ屋さん いつも応援してくれるゴウくんの店。
  • ドイツ料理 ガストハウス44 お世話になっているドイツ料理屋さん オーナーの拓さんは、良き理解者です。
  • リスボア ポルトガル料理屋さん。ミーツに一緒にのってから仲良くさせて頂いています。
  • lunchtrip モストへも来てくれた各国ランチ食べ歩きサークル

ブログ アーカイブ

  • ►  2015 (5)
    • ►  12月 (1)
    • ►  11月 (1)
    • ►  9月 (1)
    • ►  7月 (1)
    • ►  2月 (1)
  • ►  2012 (144)
    • ►  6月 (1)
    • ►  5月 (11)
    • ►  4月 (17)
    • ►  3月 (25)
    • ►  2月 (25)
    • ►  1月 (65)
  • ▼  2011 (46)
    • ▼  12月 (46)
      • 本年は、ありがとうございました。ご支援、ご愛顧頂いた全ての皆様に感謝致します。大晦日、元旦も予約電話...
      • パプリカシュ チキンのパプリカのクリーム煮込み Pileći paprikaš
      • 子牛肉のオーブン焼きZapečeni teletina
      • イカのコルチュラ島風ワイン煮込み Sipa na korculanski
      • oliver dragojevic
      • サルマ パプリカとチキンパプリカッシュ/Salma paprika i Pileći paprik...
      • 栗のペースト Kesten pire
      • 2月の一丁目バルフェスタ
      • ブレクとサラダのランチburek i salata ručak
      • チェバプチチ とサラダの昼食 cevepcici i salata ručak
      • 烏賊と野菜グリルとサラダの昼食 lignja i povrće na žaru i salata r...
      • 誕生日のケーキ Rođendanska torta
      • イカスミのリゾットと黒 パン Lignje tinte rižoto integralni i ...
      • シュネノックレSnenokle
      • マグロ シュニッツェル バルサミコソース と サーモン シュニッツェル クリームソース tuna š...
      • クロアチア語サロン
      • ネイティブに支えられています。
      • 自家製ベーコン Domaći Bacon
      • Punjena paprika/プニェナ・パプリカ
      • 一周年を越えて!感謝のご挨拶と営業スタイル変更のお詫び。
      • 2種のチーズとサラミDvije vrste sira salama
      • 濃厚なラタトーユとザグレブ風カツレツとマグロのステーキ茸のクリームソースRatatoyu bogat...
      • ザグレブ風のお豆スープZagreb-stil grah varivo
      • フレンチトースト、目玉焼きとベシャメルソースのほうれん草Francuski tost, jaje n...
      • シーフードのグリルŽaru plodovi mora
      • タラのサラダ! Warm Christmas Potato Salad
      • チキンのグレイビーソースと伝統パスタ ムリツェ duck i mlinci
      • クロアチアのクリスマスパスタ!塩を入れたお湯でもどします。 mlinci
      • ブレクとサルマパプリカとサラダbrek i sarma papria i sarata
      • 鯛のグリル!クリスマス料理です。 COURT BOUILLON - POŠIRANA RIBA
      • 前菜の盛り合わせ 「手前から、自家製ベーコン、プルシュート、塩締めグリルポークとザワークラフト、トル...
      • マグロのステーキ ポルチーニクリームソース掛け とコルチェラ風シーフードの煮込み vrganjima...
      • クルミのクレープ Palačinka sa Orasima
      • クロアチアの小さいドーナツ、Fritule
      • お豆とパテの牛肉巻き マスタードビアソース/juneće rolnice s umaku od pi...
      • 新しいブログ
      • クロアチア料理アーカイブ/kulinarski Arhiva
      • メディア取材
      • 声/Komentari
      • 更新
      • メニューについて
      • MOST ブログ(新)
      • クロアチアのパイ「ブレク」 ミートとチーズの2種 ヨーグルト掛けBurek(mesom i sirom)
      • (牛カルビ)干し肉のクランベリーソース掛け Suho meso Govedina rebara ...
      • キャラメルかけの栗とナツのパイSavijača (pita) od kestena i oraha ...
      • 牛肉とマッシュルームの赤ワイン煮込み クスクス添"Goveđi i gljiva" gulaš u ...

Feedjit

ページビューの合計

フォロワー

「Copyright (C) 2010-2012 クロアチア料理 新町モスト /shinmachi MOST All Rights Reserved.」 クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい. 「シンプル」テーマ. Powered by Blogger.