12.28.2011

イカのコルチュラ島風ワイン煮込み Sipa na korculanski





















マルコポーロの古里、スプリト沖に浮かぶコルチェラ島の伝統料理です。
イカや野菜を層にしてワインで炊き込みます。
ベゲタを入れて炊く場合も多いのですが、MOSTでは、
セロリなど香味野菜を多めに入れて炊き込みます。
付け合わせやメインとしても人気の一品です。



コルチュラ島のホテルのホームページムービーです。
島の良さが素晴らしい映像で映し出されています。





「Copyright (C) 2010-2012  クロアチア料理 新町モスト
/shinmachi MOST All Rights Reserved.」



クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。



大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト

Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska  kulture,
Japan Željeli bismo upoznati.
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST

0 件のコメント:

コメントを投稿