マッシュルームを使った少し濃いめのスープです。
飲むと言うより食べるって感じです。
家庭ごとに味、レシピは違います。
お豆やレバーを入れる家もあったりします。
このスープの決めては、ベーコンやプルシュートをイイのをフンダンに使うことです。
抜群に美味しくなります。
材料)4人分
乾燥肉の15グラム /ハム25g /燻製ベーコン50g / マッシュルーム 10個/タマネギ1 個
ジャガイモ 1~2個/新鮮なトマト1個/ コショウ少々/ 大さじ1 小麦粉/ サワークリーム150g
パセリ 少々/ オリーブ油 大さじ5 /塩とコショウ/パプリカ大さじ2/
温かいオイルを大さじ3 で玉ねぎ炒めます。
小さなキューブにカットした、乾燥肉、ハム、ベーコンを追加します。
その後、パプリカ、マッシュルーム、トマトのスライスを追加します。
すべて一緒に、10 分煮ます。
お湯を注ぎキューブに切ったジャガイモを柔らかくなるまで煮ます。
それを上記鍋に追加します。
スープに小麦粉でトロミを付け、油大さじ1、塩、胡椒で味を整えクリームを混ぜます。
最後にパセリのみじん切りを振りかけ完成です。
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とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!