ザグレブ風クルミのパスタ 4人分
材料
フィットチーネ 350グラム
クルミ 10欠片
生クリーム 50cc
バジル 4枚
スモークチーズ 30g
バター 30g
塩、コショウ、ナツメグ 少々
パルミジャーノ 少々
作り方
細かくきれいにクルミをスライス。 鍋にバターを溶かしとクルミを追加します。
低温で3〜4分炒め、生クリームと塩、こしょう、ナツメグを追加し味を整えます。
フィットチーネを塩水で茹で上げ、湯を切り、クルミソースと絡めます。
ゆっくりと弱火でかき混ぜ、細かく切ったスモークチーズを絡め、パルミジャーノを振りかけ
バジルを飾ります。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ザグレブは良くクルミを使ったパスタがよくあります。
生クリームとスモークチーズの代わりに、豆乳とスモークした大豆を使っても美味しいです。
↑↑MOSTでは、パプリカッシュのソースを良く作っていたので
パプリカッシュと生クリームとクルミでペンネやフィットチーネをお出ししていました。
「Copyright (C) 2010-2012
クロアチア料理 新町モスト /shinmachi MOST All Rights Reserved.」
クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。
大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト
Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska kulture,
Japan Željeli bismo upoznati.
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST
くるみのパスタを初めて見ました。珍しい!
返信削除クルミとかナッツのパスタ、結構あります。
削除ラザニアの他、パスタの詰め物にするときもあります。