1.31.2012

サワークリームとカリフラワー/cvjetaca s kiselim vrhnjem(前菜 中部クロアチア料理)




材料
2個:カリフラワー
200ミリリットル;サワークリーム
少々:バター パン粉 砂糖 











作り方
1.カリフラワーを洗って、花が下を向くように容器をきれいに配置します。 
  水を注ぎ、塩を加え、カバーとカリフラワーが柔らかくなるまで煮ます。
2. 調理されたカリフラワーを取り出し、バラバラに溶かしバターとパン粉ふりつけます。
3.グラタン皿にパン粉、サワークリーム、カリフラワー、パン粉の順で材料をならべ、
4.それぞれの層は、溶かしバターとサワークリームを注ぎ隙間を埋め、最後に 少しの砂糖と塩とふりかけで味付けします。
   カリフラワーの最後の層は、パン粉を振りかけ溶かしバターを振りかけると素敵な茶色に、約30分間オーブンで焼きます。


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2 件のコメント:

  1. いかがですか?
    クロアチア料理店、再開の折りには、お知らせ下さい。食べて見ないと、写真とレシピじゃあイメージ間違えそうです~

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    1. 身体の方は、もう大丈夫です。皆さんにご心配をおかけしました。
      食べてみないと解らないのがクロアチア料理ですね(^^)
      美味しいですよ これカリフラワーの甘みとチーズの酸味がマッチングです。

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