salata od hobotnice(蛸のサラダ)は、ダルマチアの定番のサラダです。
材料
5人前
蛸 1.5kg
玉葱100g
ジャガイモ5-6個
ニンニク4-5片
酢60ml(ワインビネカー 無ければ穀物酢)
オリーブオイル100ml
パセリみじん切り 大サジ2
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1.柔らかくなるまで水でタコのボイル(足は分離されていない状態で)
2.茹で上がったら、裁断し、薄い膜をきれいにします。
3.ボウルに、オリーブオイルと酢を入れ、塩茹でしたジャガイモと玉葱、にんにくと
タコを投入、塩とコショウで味を調え、冷蔵庫で1時間半以上寝かせます。
4.最後に、お皿に盛り付けてパセリのみじん切りを振りかけます。
材料
5人前
蛸 1.5kg
玉葱100g
ジャガイモ5-6個
ニンニク4-5片
酢60ml(ワインビネカー 無ければ穀物酢)
オリーブオイル100ml
パセリみじん切り 大サジ2
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1.柔らかくなるまで水でタコのボイル(足は分離されていない状態で)
2.茹で上がったら、裁断し、薄い膜をきれいにします。
3.ボウルに、オリーブオイルと酢を入れ、塩茹でしたジャガイモと玉葱、にんにくと
タコを投入、塩とコショウで味を調え、冷蔵庫で1時間半以上寝かせます。
4.最後に、お皿に盛り付けてパセリのみじん切りを振りかけます。
「Copyright (C) 2010-2012
クロアチア料理 新町モスト /shinmachi MOST All Rights Reserved.」
クロアチア家庭料理、文化を日本に伝えたい。
大阪 新町 クロアチア料理 新町モスト
Hrvatska kuće za kuhanje, Hrvatska kulture,
Japan Željeli bismo upoznati.
Shinmachi Osaki/Hrvatska kuhinja shinmachi MOST
0 件のコメント:
コメントを投稿